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Prática de Desenvolvimento Local

Apoiar a economia local para fortalecer o território

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Prática de Desenvolvimento Local

Galpão ZL desenvolveu ações em frentes diversas para apoiar a atividade econômica e o desenvolvimento de comerciantes do Jardim Lapena

O trabalho multidisciplinar da equipe de Prática de Desenvolvimento Local da Fundação Tide Setubal realizou, em 2022, uma série de atividades voltadas à formação e ao aperfeiçoamento profissional da população do Jardim Lapena, bairro da zona leste de São Paulo onde está situado o Galpão ZL.

A partir do selo Inova ZL, um dos segmentos que compõem o trabalho da área, foram oferecidos os seguintes cursos com parceria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae):

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Descomplique Sebrae, voltado ao auxílio de quem quer entrar na trilha empreendedora, no qual são ensinadas noções básicas para realizar o planejamento inicial de empresas: houve 15 participantes no primeiro curso e 12 no Descomplique Sebrae 2

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Organize Sebrae: voltado a empreendedoras e empreendedores que têm CNPJ e querem aprender sobre organização do próprio negócio, assim como noções de marketing, finanças e demais aspectos; contou com 11 participantes

Houve também as seguintes atividades nas quais foram ensinadas noções em áreas do conhecimento variadas quando o assunto era o mercado de trabalho:

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Oficina para criação de currículos, oferecida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) de São Miguel Paulista, que teve 18 participantes

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Curso de manicure oferecido por meio de parceria entre as lojas Ikesaki e o Senac São Miguel Paulista: 31 participantes

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Curso sobre noções básicas para precificação de produtos feitos frequentado por 15 mulheres

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Curso da Estratégia Asas, da Plataforma Alas; houve participações de nove jovens

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Jovens do Brasil: atividade relativa à trilha do empreendedorismo teve presença de 23 jovens.

Já no eixo relativo ao Culinária ZL, houve uma série de cursos voltados à preparação de pratos e alimentos diversos, seja com foco no empreendedorismo ou na especialização profissional. Desse modo, foram oferecidos oito cursos sobre dimensões diversas no universo gastronômico, que tiveram 169 participantes. Houve também uma formação realizada em parceria com o projeto Gastronomia Periférica, que contou com 106 pessoas online e 25 em regime híbrido.

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